今年も大好評!さばける塾☆彡

2017-10-24
海と日本PROJECT in 岡山

11月22日(日)、岡山市北区の西日本調理製菓専門学校で『さばける塾』が行われました!

力を合わせて魚をさばく!

10組24人の参加者に、見学も含めると29人!
先生の指導のもと、みんなでアジのお魚バーグ、イワシのつみれ汁、殻付きホタテのバター焼きをつくりましたよ(^^)
お父さん、お母さんや、おじいちゃん、おばあちゃんと力を合わせて魚をさばく!
みんなとっても楽しそうでした!
魚の命に触れて、海への関心高めてくれたと思います。

イベント名さばける塾
参加人数29人

レポーター紹介

瀬戸まだこ
「海と日本プロジェクトin岡山」広報スタッフの瀬戸まだこです!
岡山の海に関するイベント情報やレポートを発信していきます♪
  • 「今年も大好評!さばける塾☆彡」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://okayama.uminohi.jp/widget/article/?p=789" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://okayama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岡山</a></iframe><script src="https://okayama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 岡山
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://okayama.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://okayama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岡山</a></iframe><script src="https://okayama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>