10月30日(日)放送 さばける塾  岡山市

2016-10-31
海と日本PROJECT in 岡山

岡山市北区の西日本調理製菓専門学校では魚のさばき方を学び、命をいただくことの意味を親子で考えようというイベントが開かれました。
今回の課題はアジフライ。参加した子どもたちは慣れない手つきで魚をさばきながら、親子で力を合わせてアジフライを作りました。
魚離れが進む現代の食生活。このようなイベントを通じて子どもたちが魚に興味を持ち、親子で海の恵みについて考えることは大きな意味があるのではないでしょうか。

イベントの様子

   

イベント名さばける塾  岡山市
  • 「10月30日(日)放送 さばける塾  岡山市」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://okayama.uminohi.jp/widget/article/?p=444" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://okayama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岡山</a></iframe><script src="https://okayama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 岡山
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://okayama.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://okayama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岡山</a></iframe><script src="https://okayama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>