東京新橋で愛さる岡山料理が自慢の居酒屋

2022-10-14
海と日本PROJECT in 岡山

10月10日(”トト”=魚の日)~10月16日の1週間は「海のごちそうウィーク」。

 

東京新橋のオフィス街でサラリーマンに愛されている「居酒屋 恭恭」さん。

東京では数少ない、岡山の郷土料理や地酒が楽しめる居酒屋ということで、

連日多くのお客さんで賑わう人気店。

 

ごちそうウィークを記念して、ウィークとコラボしたスペシャルメニューを提供していただきました。

岡山から取り寄せる旬の魚と無農薬野菜を使った逸品

ごちそうウィークとコラボメニューは、こちらの4品をご用意いただきました。

・鰆の塩タタキ 1,980円

・ままかりの盛り合わせ(酢漬け&焼き) 792円

・いいだこの天ぷら 880円

・がらえびのから揚げ 803円

 

寄島漁港等から取り寄せたという旬の海の幸をつかったメニューで、

岡山の地酒も数多く取り扱っているので、

東京にいながら岡山を感じることができますよ♪

倉敷の自家農園から取り寄せる無農薬野菜も自慢!

瀬戸内海の旬の海の幸はもちろん、岡山出身のオーナーさんが地元倉敷の自家農園から取り寄せた季節の無農薬野菜も人気の理由。

 

東京の方にも、岡山の海の幸・山の幸を味わっていただきたいという想いから、オーナーがこだわり抜いた食材のみを使用しています。

 

ランチタイム新メニュー「野菜たっぷり シチュー3種盛りランチセット」では、

ホタテなどの魚介が入った3種類のシチューの他に、

無農薬野菜のサラダやメンチカツ等がセットになった豪華ランチも味わえます!

 

ぜひこの機会に、立ち寄ってみてはいかがですか♪

 

 

■居酒屋 恭恭(きょんきょん)

東京都港区新橋4-21-15河合ビル

TEL  03-3434-5655

営業時間 17:00~23:30(定休日:お店にご確認ください)

HP  https://kyonkyon-shinbashi.com/

 

 

【海のごちそうウィークとは】

10月10日(”トト”=魚の日)~10月16日の1週間、メインメッセージ「知れば知るほど、海はおいしい。」を通じ、海で進行している環境悪化を子どもたちをはじめ全国の人たちに「自分ごと」としてとらえるよう呼びかけ、海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げる活動を行います。

「海のごちそうウィーク」は、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

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