イベント
2017.10.24

今年も大好評!さばける塾☆彡

11月22日(日)、岡山市北区の西日本調理製菓専門学校で『さばける塾』が行われました!

力を合わせて魚をさばく!

10組24人の参加者に、見学も含めると29人!
先生の指導のもと、みんなでアジのお魚バーグ、イワシのつみれ汁、殻付きホタテのバター焼きをつくりましたよ(^^)
お父さん、お母さんや、おじいちゃん、おばあちゃんと力を合わせて魚をさばく!
みんなとっても楽しそうでした!
魚の命に触れて、海への関心高めてくれたと思います。

イベント詳細

イベント名さばける塾
参加人数29人

レポーター紹介

瀬戸まだこ

「海と日本プロジェクトin岡山」広報スタッフの瀬戸まだこです!
岡山の海に関するイベント情報やレポートを発信していきます♪

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

おうちごはんを楽しもう③ 「ハモ」の料理レシピ
イベント
2021.01.30

おうちごはんを楽しもう③ 「ハモ」の料理レシピ

『アマモ場』ってどんな場所??「海とみらいの図鑑プロジェクト」 第2弾!
イベント
2018.08.16

『アマモ場』ってどんな場所??「海とみらいの図鑑プロジェクト」 第2弾!

ページ内トップへ