2016-10-31

岡山市北区の西日本調理製菓専門学校では魚のさばき方を学び、命をいただくことの意味を親子で考えようというイベントが開かれました。
今回の課題はアジフライ。参加した子どもたちは慣れない手つきで魚をさばきながら、親子で力を合わせてアジフライを作りました。
魚離れが進む現代の食生活。このようなイベントを通じて子どもたちが魚に興味を持ち、親子で海の恵みについて考えることは大きな意味があるのではないでしょうか。
イベント名 | さばける塾 岡山市 |
---|
岡山市北区の西日本調理製菓専門学校では魚のさばき方を学び、命をいただくことの意味を親子で考えようというイベントが開かれました。
今回の課題はアジフライ。参加した子どもたちは慣れない手つきで魚をさばきながら、親子で力を合わせてアジフライを作りました。
魚離れが進む現代の食生活。このようなイベントを通じて子どもたちが魚に興味を持ち、親子で海の恵みについて考えることは大きな意味があるのではないでしょうか。
イベント名 | さばける塾 岡山市 |
---|
Copyright © 2001-2023 The Nippon Foundation