「魚をさばく」という体験を通して、魚の魅力やおいしさを感じ、魚やそれらを育む海の大切さを学んでみませんか?
【イベント内容】
アジをさばいてアジフライにします。
こちらが用意するご飯、汁物、つけ合せと一緒に、昼食として召し上がっていただきます。
イベント終了後、さばけるマスター認定証プレゼントします!
【日時】
10月16日(日) 10:00~13:00 (受付開始 9:30)
【場所】
西日本調理製菓専門学校(岡山市北区大供3-2-18)
【募集人数】
親子10組(1組2~3人)
※お子様は小学校4年生以上
お父さん大歓迎!!
【参加費】
無料
【必要なもの】
エプロン、三角巾
【応募締切】
10月3日(月)必着
【応募】
RSKホームページから
http://www.rsk.co.jp/special/sabakeru/