日本さばけるプロジェクト実行委員会では、10月16日に、「日本さばける塾in岡山」を開催します。魚を「さばく」体験を通して、魚の魅力やおいしさを感じてもらい、魚やそれらを育む海の大切さを知っていただきます。
魚のさばき方は、料理学校の先生が丁寧に指導してくれるので、初心者の方でも安心です。さばく魚は、アジとゲタ(舌平目)です。1品目は、アジの照り焼き、2品目は、岡山で親しまれているゲタのかけ飯です。レシピも簡単でお子様と一緒に楽しめる料理です。ぜひこの機会に魚のさばき方を習得してみてはいかがでしょうか?
【日時】10月16日(土)10:00~13:30
(9時30分~ 受付)
【場所】西日本調理製菓専門学校
(岡山市北区大供3-2-18)
【メニュー】 アジの照り焼き、ゲタのかけ飯
【募集人数】
家族や友達同士 8組(1組3人まで)
【募集要項】
・小学4年生以上
・中学生以下のお子様は保護者の方と一緒に参加して下さい。
【参加費】 無料
【必要なもの】
エプロン、三角巾、検温シート
【結果のご連絡】
応募者多数の場合、厳正なる抽選の上、当選者を決定いたします。
なお、招待状の発送をもって、発表にかえさせていただきます。
9月中に招待状が届かなかった方は、残念ながら落選となりますので、予めご了承ください。
【備考】
当選者には、2週間の検温をお願いたします。記入用紙は招待状に同封させていただきます。
【募集方法】
RSKホームページまたは、RSKアプリからお申込み下さい。