<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://okayama.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
玉野市の渋川海岸では7月27日、スイカを食べて熱中症を予防しようというイベントが行われました。 このイベントは国と日本財団がすすめる「海と日本プロジェクト」の一環として全国で行われたものです。 給水所ならぬ給スイカステーションが設けられライフセーバーなどが300食のスイカを海水浴客に配りました。 スイカは栄養と水分を同時に補給できるため、熱中症の予防に大変優れた食物。 さらに食塩をかけて食べると汗で失った塩分を補うことができ、スポーツドリンクのような効果が期待できるといいます。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-338" src="https://okayama.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=338"></script>
8月28日(水)放送 岡山県副知事メッセージ
9月4日(日)放送 海と日本PROJECT 笠岡島めぐりツアー