塩と海

2017-9-29
海と日本PROJECT in 岡山

こだわれば料理が格段にレベルアップする塩ですが、塩といってもいろいろあります。

海のパワー恐るべし!!

  1. 海塩
  2. 岩塩

まずは、海塩。
海水を蒸発させたものですね。

続いて、岩塩。
これは、昔、海だった地層から採掘される塩の結晶です。
そのためヒマラヤのような海とはかけ離れた地域からでも取れるんですね。
その埋蔵量は凄まじく、人間がいくら消費しても枯渇することがないそうです!

海のパワー恐るべし!!

レポーター紹介

瀬戸まだこ
「海と日本プロジェクトin岡山」広報スタッフの瀬戸まだこです!
岡山の海に関するイベント情報やレポートを発信していきます♪
  • +1
  • 「塩と海」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://okayama.uminohi.jp/widget/article/?p=774" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://okayama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岡山</a></iframe><script src="https://okayama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 岡山
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://okayama.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://okayama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 岡山</a></iframe><script src="https://okayama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>