玉野市・宇野のランドマーク「玉野産業振興ビル」1階にある焼肉レストラン。気軽な定食や丼ランチから、焼肉ディナーまで楽しめて、デートにもおすすめのスポットです♪
入り口を入ると、グレーと黒を基調にした高級感のある空間が広がります✨
まず目を引くのは、カウンター前の巨大なアート。
チョークアート作家が1枚1枚描いて大きな一枚の壁画にしたのだとか。店名でもある雲と龍が色彩豊かに描かれていて、見ごたえがあります🎵
肉質には自信を持つ当店。15年間精肉業界に携わってきた職人がその日仕入れた、上質な国産牛を使用し、各テーブルの無煙ロースターで焼いて味わえます。
店内には4つの個室と海側のテーブル席があり、個室は最大で18人の会食が可能で、貸切り(約25~35人まで)にも対応してくれます。
夜はラグジュアリーな雰囲気で。ランチはリーズナブルに味わえるよう、内容も昼と夜でがらりと変えています。
人気のランチは、2週間ごとに替わる4種類がメイン。おすすめは、合いびき肉や特製ナムルに、卵黄をポンとのせた「ビビンバ丼」850円は、ディナーでも一番人気の一品。
また、はちみつでほんのり甘く味付けた「鶏ももハニー定食」980円、県産黒毛和牛のミスジを使った「ミスジプレート」2000円など、いずれもスープやサラダ付きでオリジナルな味わいです。
また、玉野市胸上の漁師・邦美丸と岡山県立大学の学生さんとコラボレートでメニューも開発しています。
瀬戸内海でたくさん取れるチヌ(黒鯛)は、味はよいのに、中々全国的な知名度がないため、食べられずに処分されることもある魚。
「なんとか多くの人に知ってもらいたい」と考えた学生さんが、「受注漁」を営む邦美丸さんの協力を得て、このコラボが実現したそうです。
『雲龍』のキッチンで、実際に学生さんたちがチヌを料理し、ダシを取ったり、味付けを考えたり。試行錯誤の末完成したメニューは、「チヌバーグ」2000円、「チヌ茶漬け」1000円、「チヌの柚子胡椒あて巻き」800円の3種類です。
※提供期間は11月2日 まで。17:00~のディナータイムのみで数量限定なので、事前に確認を。
ディナータイムは、昼とは違う少しラグジュアリーな雰囲気で焼き肉が楽しめます。希少部位などもそろえているので、ゆっくりと食事を楽しんで。
■雲龍
玉野市築港1₋1-3 玉野産業振興ビル1階
TEL090-8603-6606
営/11:30~14:00(OS13:30)/17:00~22:00(OS21:15)
休/火・水曜(祝日の場合は営業)
※ランチは月・木・金の平日のみ
※詳細は公式Instagramを参照のこと
[instagram]@unryu_tamano