レポート
2022.08.16

無添加素材を使用した港町のピッツェリアがオープン。

瀬戸内海に面する穏やかな港町・備前市日生町。海や山の幸が豊富でドライブにもおすすめのスポットです。その日生湾の近く、夫婦で営むピザ屋さんに行ってきましたよ🍕

オーナー自らリノベーションしたおしゃれ空間

ご主人は、独学でピザ作りを学んだ後、大阪での間借り店舗から営業をスタート。

 

その後、「海辺の近くでお店を出したい!」との思いが湧き上がり、玉野や児島など県内の様々な場所のリサーチを経て、景色や人の温かさに惹かれた日生に移住したのだとか!

 

ご主人自らがリノベーションを手がけたという店内は、アンティークの家具やおしゃれな照明を取り入れた温かみのある空間。

 

さらに、オーナー夫妻の趣味であるバイクのエンジンをイメージしたという薪窯も、店内に調和。どっしりとした存在感を発揮しています✨

薪釜で焼き上げる本格ピザ!

こちらでは、体に優しいオーガニック素材を使った全4種類の本格ピザを提供。
  
人気メニューの「マルゲリータ」1320円。
もちもちした食感と、小麦本来の風味が香る生地に、トマトソースやモッツァレラチーズの美味しさがプラスされています✨

自慢の生地の秘密は、オーガニックレーズンで起こした自家製天然酵母や北海道産の「はるゆたか」などの国産小麦を使用していること。

そのほか、飛騨高山のチーズをはじめ4種類のチーズを使った「クアトロフォルマッジ」1760円も外せません。
  
ブラックペッパーやクラッシュしたナッツがいいアクセントに!他にはあまりない必食の一枚です☺️

体のことを考えた素材へのこだわり

『海とピッツァ』では、ピザはもちろん前菜などに使う食材にも、岡山産やオーガニックのものを積極的に取り入れるなど安心・安全にこだわっています

また、峯岡農園の無農薬ベビーリーフや、大原ハム工房のソーセージなど彩り豊かな「前菜プレート」1540円もファーストオーダーしたいですね♪
メインへのピザへの期待が高まること間違いなし◎

テイクアウトも可能なので、ドライブなど旅の途中に気軽に立ち寄ってみて🚗☺️

 

■海とピッツァ
住所 備前市日生町寒河2570-34
電話 080-2383-4288
営業時間 11:30〜14:30/16:00〜20:00(OS19:00)
定休日 月〜木曜
HP  https://www.umitopizza.com

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