魚をさばいて美味しい料理を作ろう!

2021-9-7
海と日本PROJECT in 岡山

日本さばけるプロジェクト実行委員会では、10月16日に、「日本さばける塾in岡山」を開催します。魚を「さばく」体験を通して、魚の魅力やおいしさを感じてもらい、魚やそれらを育む海の大切さを知っていただきます。

 

魚のさばき方は、料理学校の先生が丁寧に指導してくれるので、初心者の方でも安心です。さばく魚は、アジとゲタ(舌平目)です。1品目は、アジの照り焼き、2品目は、岡山で親しまれているゲタのかけ飯です。レシピも簡単でお子様と一緒に楽しめる料理です。ぜひこの機会に魚のさばき方を習得してみてはいかがでしょうか?

「日本さばける塾in岡山」参加者大募集!

【日時】10月16日(土)10:00~13:30

     (9時30分~ 受付)

 

【場所】西日本調理製菓専門学校

    (岡山市北区大供3-2-18)

 

【メニュー】 アジの照り焼き、ゲタのかけ飯

 

【募集人数】

家族や友達同士 8組(1組3人まで)

 

【募集要項】

・小学4年生以上

・中学生以下のお子様は保護者の方と一緒に参加して下さい。

 

【参加費】 無料

 

【必要なもの】

エプロン、三角巾、検温シート

 

【結果のご連絡】

応募者多数の場合、厳正なる抽選の上、当選者を決定いたします。

なお、招待状の発送をもって、発表にかえさせていただきます。

9月中に招待状が届かなかった方は、残念ながら落選となりますので、予めご了承ください。

 

【備考】

当選者には、2週間の検温をお願いたします。記入用紙は招待状に同封させていただきます。

 

【募集方法】

RSKホームページまたは、RSKアプリからお申込み下さい。

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